Face à l’invasion des choucas

Actualité

N° 387 - Publié le 25 mars 2021
PIXABAY
Ravageur des cultures, ce petit corvidé fait l’objet d’une étude scientifique en Bretagne.

Magazine

4197 résultat(s) trouvé(s)

Pour la première fois, une équipe de l’Université de Rennes 1 recense la population du choucas et étudie son mode de vie.

De plus en plus présent, cet oiseau fait beaucoup de dégâts1. En Bretagne, la population du choucas des tours est en forte croissance depuis une vingtaine d’années et la colère des agriculteurs ne cesse de grandir face aux ravages causés dans les parcelles, notamment de blé et de maïs. Conséquence, de nombreux individus sont abattus bien que l’espèce soit protégée. « Chaque année, le quota de destruction augmente sans étude préalable sur la dynamique de cette espèce », s’insurge Jean-Pierre...
Cet article est réservé aux abonnés
Déjà abonné ? Connectez-vous

TOUTES LES ACTUALITÉS

Abonnez-vous à la newsletter
du magazine Sciences Ouest

Suivez Sciences Ouest